Андрей Тихонов: «Вся вина за поражение сборной лежит на Фабио Капелло»

0
686

Тренер «Краснодара» Андрей Тихонов рассказал кто виноват в поражении сборной России в матче отборочного раунда Евро-2016 против команды Австрии (0:1):

— Говоря о тренере, можно сказать, что вина за это поражение полностью ложится на плечи Фабио Капелло?

— Всегда за результат и за игру отвечает тренер. И в данном случае, безусловно, вся вина лежит на нем. Выбор состава, тактика на игру, рисунок игры — за все это отвечает тренер. Конечно, можно сказать, что на поле выходят футболисты, может быть, они не выполняют установку тренера, но, если из матча в матч мы не видим вразумительной игры, то это все-таки вопрос к наставнику. Капелло — величайший тренер, но, если такое происходит регулярно, то с него надо спрашивать.

Ни один здравомыслящий человек, получая такие деньги, а это около 10 миллионов евро, добровольно не уйдет в отставку. Думаю, что Капелло будет ждать увольнения, чтобы получить компенсацию за расторжение контракта. Наши руководители, в свою очередь, не станут его увольнять, они будут ждать, когда он сам подаст в отставку, чтобы не платить неустойку.

— Получается замкнутый круг… Что же делать в данной ситуации нашей сборной?

— Футболистам надо выходить на поле и играть за свою страну, за свое имя. Они должны понимать, что на них смотрит вся наша большая страна. И если они не выйдут из такой несложной группы на чемпионат Европы, то это будет, мягко говоря, очень плохо.

Напомним, сборная России, набрав 8 очков, занимает третье место в своей группе. У Австрии — 16 баллов, у Швеции — 12. В финальную стадию чемпионата Европы-2016, который пройдет во Франции, напрямую квалифицируются по две лучшие команды из каждой группы, а также сборная с наилучшими показателями среди занявших третье место. Другие восемь национальных команд, которые станут третьими в своих подгруппах, разыграют еще четыре путевки на турнир. На данный момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места, — сказал Тихонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ