Александр Панов: «Единственный достойный кандидат на пост тренера сборной России – Карпин»

0
968

Бывший форвард сборной России Александр Панов поделился мнением о матче отборочного турнира к Евро-2016 с Австрией (0:1), а также сказал о том, кто должен возглавить национальную команду страны.

— Я бы назвал вчерашнее поражение ожидаемым. Лично у меня перед игрой не было ощущения, что мы обязательно победим австрийцев. На данный момент эта команда сильнее нашей. Нельзя сказать, что у австрийцев топовая сборная, это коллектив хорошего европейского уровня, но даже с ними россиянам играть очень тяжело.

Обидно за болельщиков, которые пришли на стадион, устроили отличный перфоманс. Только ради этого наши игроки должны были биться и «умирать» на поле. Игра россиян не зажигает сердца болельщиков. К сожалению, при просмотре последних матчей сборной России думаешь только о том, чтобы все это поскорее закончилось.

Проблемы у нашей сборной не только с игрой в обороне. То, как мы действуем в атаке, не позволяет российской команде рассчитывать на серьезный результат.

— Правильной ли будет отставка Капелло, если она состоится?

— Думаю, что да. Какой смысл платить такие деньги, не видя результата. На зарплату Капелло можно было бы содержать несколько профессиональных клубов и множество детских спортивных школ. Тратить столько денег в России на тренера футбольной сборной, это как ездить на крутом Bentley по деревне.

Нам нужен отечественный специалист, который за гораздо меньшую зарплату будет полностью отдаваться работе с командой. Единственный достойный кандидат на этот пост – Валерий Карпин. Современный специалист, долго сам играл за сборную, на высоком уровне выступал в Испании.

Для него нет авторитетов в нашей команде, он сам авторитетнее всех игроков вместе взятых. Сборная – лицо страны, ей нужен специалист, способный жестко, по-мужски общаться с футболистами, – сказал Панов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ