Билль Боаша. Какие поправки к закону о лимите могут помочь «Зениту»?

0
1131

Андре Виллаш-Боаш продолжает одинокую, но благородную борьбу против лимита. Последним аргументом за отмену лимита португалец назвал абсурдность, при которой второй бомбардир прошлого чемпионата Саломон Рондон не может выходить на поле. Вместе с тем известно, что в Зените есть персонажи, чье влияние на РФС трудно переоценить, в частности, введение все того же лимита было ничем иным, как материализовавшимся желанием Алексея Миллера, который всегда способен подкреплять их солидными аргументами. Итак, давайте представим, какие поправки к лимиту помогли бы Виллашу-Боашу выпускать на поле всех сильнейших, и какие аргументы привел бы к ним патрон Зенита. Собственно первая поправка является совместным творчеством Виллаш-Боаша и пользователя sports.ru Unnamed80.

Поправка № 1

Как бы называлась. Поправка Рондона.

Что бы означала. Второй бомбардир лиги по итогам прошлого сезона не считается легионером.

Что сказал бы Алексей Миллер.

«Сама эта ситуация невероятна — второй бомбардир лиги по итогам прошлого сезона не имеет возможности выходить на поле из-за ограничений, введенных самой лигой. Человек, который забил 20 мячей. Это реальность.» (в данном случае Алексей Борисович мог бы процитровать Виллаша-Боаша)

Как помогла бы другим клубам.

Очевидно, что в данной ситуации поправка помогла бы только Зениту. Любопытно, что сезоном ранее вторым бомбардиром стал также игрок Зенита Халка, а вот в сезоне 2012/2013 1-2 место поделили краснодарец Вандерсон и спартаковец Мовсисян. Зато еще годом ранее, в сезоне 2011/2012 вторым стал опять зенитовец Кержаков. Так что поправка как будто создана для сине-бело-голубых.

3211

Поправка № 2

news.64945.545x410

Как бы называлась. Поправка Ломбертса.

Что бы означала. Иностранный капитан команды не считается легионером, если является защитником.

Что сказал бы Алексей Миллер.

«Мировой футбол помнит массу классных защитников, которые при этом являлись капитанами команд и вели их в бой: Мальдини, Матеус, Каннаваро. При этом некоторые в своих клубах являлись легионерами: Видич в МЮ, Дзанети в Интере. Невероятна сама ситуация, при котором защитник команды, провозглашенный капитаном, не имеет возможности выходить на поле из-за ограничений, введенных самой лигой».

Как помогла бы другим клубам.

Поправка Ломбертса могла бы быть поддержана Краснодаром, Локомотивом и Уралом – в обеих командах капитанами являются защитники-иностранцы Гранквист, Чорлука и Фонтанелло.

Поправка № 3

5432

Как бы называлась. Поправка Нету

Что бы означала. Футболисты-иностранцы, чьи фамилии совпадают с просторечными вариант литературных слов, которые часто употребляется в повседневном разговоре, не считаются легионерами.

Что сказал бы Алексей Миллер.

«Этим шагом РФПЛ поддержала бы акцию за чистоту русского языка! По нашей задумке фамилия Нету на его футболке будет изменена: буква либо будет зачеркнута, либо закрашена красным, чтобы люди обратили внимание на неправильное использование этого слова. Невероятна сама ситуация, при которой потомки Пушкина, Лермонтова и Грибоедова, говорят «Нету» вместо «Нет», из-за ограничений, введенных самой лигой

Как помогла бы другим клубам.

В других клубах таких игроков Нету

Поправка № 4

-kRN20jVqoo

Как бы называлась. Поправка «Гарай».

Что бы означала. Футболисты-иностранцы, чьи фамилии похожи на глаголы в единственном числе и повелительном наклонении, не будут считать легинерами.

Что сказал бы Алексей Миллер.

В такой трудной геополитической обстановке, в какой находится Россия, совершенно необходимо соблюдать принципы государственной власти, главный из которых «Разделяй и властвуй!», а это глаголы в повелительном наклонении! Невероятна сама ситуация, при которой футболисты с фамилиями, похожими на такие глаголы, не выходят на поле из-за ограничений, введенных самой лигой

Как помогла бы другим клубам.

Сразу же перестает считаться легионером нападающий Краснодара с кричащей фамилией «Ари» и защитник Спартака «Тащи». После долгих споров эта участь настигает и игрока с фамилией «Армаш» А довольный Виллаш-Боаш обращает внимание Миллера на возможность подписать таких игроков, как Насри и Кабай.

Поправка № 5 (18+)

Как бы называлась. Поправка Данни

Что бы означала. Футболисты-иностранцы, наоравшие на судью матом, не являются легионерами

Что сказал бы Алексей Миллер.

Ругательство матом – неотъемлемая черта русского народа! Невероятна сама ситуация, при которой футболисты, обматерившего судью, не выходят на поле из-за ограничений, введенных самой лигой.

Как помогла бы другим клубам.

Эта поправка открывается возможность «обрусеть» всем игрокам-иностранцам. Впрочем, тот же Данни поплатился за свое знание русского мата красной карточкой, так что в исполнении плана нужно быть осторожным. Также эта поправка не должна распространяться на легионеров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ