Карпин-метрика. Как вырос интерес к Торпедо Армавир

0
1478

Пока команда Валерия Карпина Торпедо Армавир бьет мировые рекорды, осваивает «карпиначчо», заставляет писать о себе бразильскую прессу и пытается арендовать чемпиона Европы до 17 лет, чтобы наконец-таки забить, хочется наглядно продемонстрировать, как за это время изменилось отношение к команде. Выберем для этого самый тривиальный способ получения данных, доступный нам из Саратова – интернет. Давайте рассмотрим, что произошло с Торпедо за последние 2 месяца, когда команда пошла на повышение.

5 июня 2015 года. Торпедо Армавир выходит в ФНЛ

5june

Посещаемость сайта в этот день — 1 252 пользователя.

9 июля 2015 года. Появляются первые слухи в прессе о назначении Карпина на пост главного тренера

10june

Посещаемость сайта — 4 476 человек

10 июля 2015 года. Карпин официально назначен тренером Торпедо Армавир и представлен игрокам.

10june

Посещаемость — 6 423 человека

11 июля 2015 года. Пик популярности. Валерий Георгиевич взялся за дело

11june

Посещаемость сайта – 7 953 человека


traff

После начала чемпионата ФНЛ посещаемость сайта в среднем составляет 1200-1500 человек в сутки, а в день последнего матча с Тосно — 3020 человек.

Для сравнения: средняя посещаемость интернет-ресурса ярославского Шинника по моим подсчетам (на большинстве сайтов нет статистики в открытом доступе) не многим больше.

  Посещаемость ресурса 6 августа 2015
Шинник Ярославль 1159 человек
Торпедо Армавир 1242 человека

Это при трехкратной разнице численности населения Ярославля и Армавира (мы осознаем, что пользователи сайта Торпедо не только лишь коренные жители, но все же!).


Интересно сравнить посещаемость сайта с ресурсом другого новичка ФНЛ – Байкалом из Иркутска (численность населения Иркутска примерно в 3 раза больше).
  Посещаемость ресурса 3 августа 2015
(игровой день в ФНЛ)
Байкал Иркутск 1270 человек
Торпедо Армавир 3020 человек

Кажется, что можно сделать вывод о том, что сайт Торпедо Армавир самый посещаемый в ФНЛ? Нет, конечно же, это не так. На сайтах «грандов» ФНЛ данных о посещаемости нет, зато сами ресурсы соответствуют, на мой взгляд, нынешним представлениям о современных сайтах, что совсем не скажешь о большинстве ресурсов команд первого дивизиона.
2015-08-07-00-42-11-SHINNIK

Так как этот материал по большому счету посвящен культу Валерия Карпина, то интересно проследить за изменениями демографических показателей сайта.
Нас, конечно же, волнует интерес женской части населения к тренеру-красавчику.

dem_june2015


dem_july2015

Если в процентном соотношении количество женщин против мужчин уменьшилось по сравнению с июнем 2015, то в количественном выросло более чем в 5 раз. Стоит отметить, что наибольшее количество женщин находится в возрасте 25-30 лет, а это значит, что Карпин уверенно «отвоевал этот сегмент», разместившись аккурат между Егором Кридом и Стасом Михайловым. Валера, верим!

А теперь один из самых важных показателей, на мой взгляд – география пользователей.
За июль 2015 года сайт посетило 41 898 (чуть меньше, чем сайт fabiogohome.betfoot.ru за 1 день :) ), из них посетителей из Краснодарского края — 4 756 – чуть более 10% от общего количества. Вирусный эффект от назначения Валерия Карпина меня лично поражает.

И минутка бреда и юмора. Некоторые запросы, по которым заходили на сайт Торпедо Армавир. В скобках мои умопомрачительные шутки.

  • торпеда армавир из какогл города
  • торпедо армавир договорные игры (Бубнов не дремлет)
  • от куда команда торпедо армовир
  • торпедо из армавира-что это?
  • торпедо армовир откуда взялось
  • торпедо армавир стоимость (Федун присматривается)
  • торпедо армавир в еакой форме играют (Карпин, наверное, перед первым матчем интересовался)
  • эмблема торпедо армавир для fifa 15

Чем хотелось бы закончить эту бессмысленную и беспощадную статью. Думаю, что Валерий Карпин на данный момент это некий бренд в отечественном футболе, который привлекает к себе невероятный интерес и это прекрасно, в особенности для нынешнего ФНЛ.

Ну а мне остается лишь позавидовать жителям Армавира, которые могут наблюдать это почаще, чем я.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ